Bonjour à tous,
il y a quelques temps j’ai découvert une recette qui me donnait l’eau à la bouche mais que j’ai dû adaptée à mes problèmes d’intolérance au protéines de lait animal.
Voila le résultat !!! Possibilité de faire sans gluten en remplaçant par de la farine de riz, j’essaierai une prochaine fois.
Bonne dégu
station
Pour le gâteau
- 3 petites bananes bien mur
- 100 gr de margarine salé
- 150 gr de chocolat
- 100 gr de farine (perso j’ai fait 60 farine et 40 maïzena)
- 1 c à c de levure chimique
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 c à c d'extrait de vanille
Pour la garniture
- Une banane
- 100 gr de beurre de cacahuète
- 5 c à s de sirop d'agave
- Une c à c d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 160°. Beurrez un moule carré de 20 cm ou autres ici moules rond de 30cm
Faites fondre le chocolat et la margarine. Dans un récipient, écrasez la banane, mélangez la levure et la farine. Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez. Ajoutez la vanille puis la farine.
Pour la garniture, mélangez la banane écrasée au beurre de cacahuète, vanille et au sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez une moitié de pâte chocolatée, déposez des touches de garniture à l'aide de 2 cuillères à café. Répétez l'opération. A l'aide d'un couteau à bout rond, effectuez des mouvements de haut en bas pour mélangez les deux préparations.
Faites cuire 35 minutes . La pointe du couteau doit sortir sèche.
Laissez refroidir 15 minutes dans le moule. Puis posez le sur une grille. Découpez ensuite en carrés. Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. (Perso ça dure pas autant de temps 😊).